quarta-feira, 21 de abril de 2010

TRATAMENTOS PARA O ÁCIDO ÚRICO

Ácido Úrico

O ácido úrico é produzido naturalmente no organismo pelo metabolismo
das proteínas, principalmente animais, e eliminado pelo fígado, in-
testino e rins.

Porém algumas pessoas comem carne demais, bebem água de menos, con-
somem álcool, abusam de diuréticos e acabam tendo excesso de ácido
úrico no sangue, a hiperuricemia.

Os rins eliminam 70% do ácido úrico e o resto sai nos sucos biliares
e pelo intestino com a ajuda de bactérias e protozoários da flora in-
testinal.

Quando o ácido úrico está em excesso, o organismo tende a depositá-
lo longe dos órgãos vitais, nas juntas e nas extremidades do corpo.

Quando se deposita principalmente nas juntas causa reumatismo e de-
grada o líquido sinovial, aumentando o atrito dos ossos e a dor re-
lacionada aos movimentos.

Quando se deposita nas extremidades surgem descamações na pele das
mãos e/ou dos pés. E se continuar aumentando o acúmulo, causa gota.

O excesso de ácido úrico no organismo também causa resistência à in-
sulina, portanto causa tendência à hiperglicemia, facilidade para en-
gordar e, com o tempo, pode contribuir para o aparecimento da diabe-
tes tipo 2.

Normalmente o acúmulo começa aos 20 e poucos anos, mas os sintomas
começam a aparecer de 10 a 20 anos depois, aos 30 ou 40.

O que podemos fazer a respeito?

Bem, se você entendeu bem o processo, sabe que o principal órgão que
precisa ser fortalecido para lidar com o ácido úrico é o rim.

Portanto a uva do monte (tanto no Berry Nectar quanto no Forever
Kids) pode ajudar muito.

Outra substância fundamental para ajudar a eliminar o ácido úrico é
o ácido ascórbico (vitamina C), portanto 3 Absorbent C por dia aju-
dam bastante.

E para ajudar a eliminação intestinal do ácido úrico, o Fields of
Greens pode ser muito útil como alimento funcional.

FONTE: MAURO PENAFORT
WWW.SEJAEXCELENTE.COM.BR

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